當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務五公開 > 管理公開 > 招標公告

廣州市市場監督管理局2019年度報告郵寄服務項目單一來源采購專家論證意見公示

發布日期: 2019-07-23 來源: 廣州市工商行政管理局 字體大小:

    一、采購人:廣州市市場監督管理局

  二、采購項目名稱:廣州市市場監督管理局2019年度報告郵寄服務項目

  三、采購項目預算金額(元):人民幣570000.00元

  四、擬采購的貨物或者服務的說明

  1、統一提供《責令補報年報通知書》彩色打印(廣州市監管局印章);

  2、提供廣州市市場監督管理局《責令補報年報通知書》個性化封套;

  3、寄遞服務包含投遞+簽收聯回執服務;

  4、提供電子+紙質版反饋表蓋郵政戳,包含投遞+回執+退件詳細情況;

  5、提供退件處理情況,并負責退回所屬各區局(含實物退件+回執+電子反饋表)。

  五、采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

  只能從唯一供應商處采購的

  六、擬定的唯一供應商名稱、地址:

  中國郵政速遞物流股份有限公司廣州市分公司 地址:廣州市越秀區東湖西路19號二至三層

  七、專家論證意見:

  (一)各專家對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,專家的姓名、工作單位和職稱:

  姓名:姚宇江

  單位:華南師范大學

  職稱:高工

  專家論證底稿:根據《郵政法》規定政務投寄業務只能由中國郵政一家承擔,符合招標法中“單一來源采購”的要求,建議走單一來源方式招標。

  姓名:陳文君

  單位:廣州城市職業學院

  職稱:教授

  專家論證底稿:依據《中華人民共和國郵政法》第二、五、八十四條規定,郵政企業享有國務院規定范圍內之信件寄遞相關業務的專營權。本“廣州市市場監督管理局2019年度報告郵寄服務項目”在國家專營權業務范圍,故只能委托郵政企業寄送相關信件,中國郵政速遞物流股份有限公司廣州市分公司為中國郵政集團公司的全資控股企業,符合相關規定。

  姓名:陳薇

  單位:廣州市公用事業規劃設計院

  職稱:高工

  專家論證底稿:因郵政行業的特殊性,只能以唯一供應商處采購,符合單一來源情形,同意采用單一來源。

  (二)專家小組綜合意見:

  依據:《中華人民共和國郵政法》第二條:“國家保障中華人民共和國境內的郵政普遍服務。郵政企業按照國家的規定承擔提供郵政普遍服務的義務”、第五條:“國務院規定范圍內的信件寄遞業務,由郵政企業專營”及第八十四條定:“郵政企業,是指中國郵政集團公司及其提供郵政服務的全資企業、控股企業” 的相關規定。

  結論:綜上所述,郵政企業享有國務院規定范圍內的信件寄遞業務的專營權,本項目只能委托郵政企業寄遞相關信件,中國郵政速遞物流股份有限公司廣州市分公司為中國郵政集團公司的全資控股企業,符合《中華人民共和國郵政法》的相關規定。

標簽:
瀏覽次數:
分享
掃碼瀏覽
掃一掃在手機打開當前頁
相關推薦:
时时挂机不死方案