當前位置: 首頁 > 政務動態 > 通知公告

關于遴選廣州市知識產權專業技術資格評審委員會評委的函

發布日期: 2019-10-22 來源: 廣州市市場監督管理局 字體大小:

  各有關單位、個人:

  為加強專業技術資格評審組織建設,優化入庫委員結構,提升評委庫質量,經研究決定,面向社會公開遴選廣州市知識產權專業高級、中級專業技術資格評審委員會評委。現就有關事項通知如下:

  一、入庫評委的條件要求

  (一)工作地點在廣州的各企業、高等院校、科研院所、知識產權服務機構、行業協會等在職在崗從事知識產權相關工作或研究的專家學者。

  (二)遵守國家的憲法和法律,具有良好的科學品格和職業道德,品德高尚、作風正派、廉潔奉公、辦事公道,遵守評審紀律。

  (三)能正確理解、掌握和執行國家及我省有關職稱改革工作的政策,熱心專業技術資格評審工作,有參加評審活動的時間和精力,能全程參加評審工作。

  (四)學術造詣深,知識面廣,從事知識產權專業技術工作,并在同行中有較高知名度,掌握本專業國內外最新理論和科技動態。

  知識產權專業包括專利與商標、版權兩類。

  (五)高級專業技術資格評委會的入庫委員應從事知識產權相關工作10年以上,并取得高級專業技術資格3年以上;具有豐富的專業技術工作實踐經驗,有參加省、部級以上的成果評估、項目鑒定或有承擔過重大項目(課題),或解決重大疑難專業技術問題的經歷,業績顯著。

  中級專業技術資格評委會的入庫委員應從事知識產權相關工作8年以上,并取得中級專業技術資格3年以上,或取得高級專業技術資格;具有較高專業技術水平和能力,曾做出比較顯著的專業技術工作業績。

  (六)身體健康,男性一般要求57周歲以下,女性一般要求52周歲以下的在職在崗人員。

  二、申請程序

  遴選評委會評委采取個人申報和單位推薦相結合的方式進行。請申請入庫的人員自行登錄“廣州市職稱業務申報與管理系統”

  (http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/login_zj.aspx),點擊“評委會委員業務”,選擇“委員入庫申請”,按系統要求填寫個人基本信息,上傳本人清晰的身份證(正反面)、學歷學位證書、專業技術資格證書等,由所在單位、主管部門對相關信息進行審核,報評委會日常工作部門。

  請申請入庫人員所在單位填寫《廣州市知識產權專業技術資格評審委員會評委入庫表》(見附件),電子版發送至聯系人郵箱[email protected]。報名及資料遞交截止時間為2019年10月31日。

  三、工作要求

  評委會入庫工作是提升職稱評審質量重要的一環,是專業技術人才隊伍建設的重要工作,請各單位、個人高度重視,認真做好評委人選的推薦工作。申請人和所在單位要對所填報信息的真實性負責,如有虛報、瞞報、造假行為,將按有關規定予以處理。

  附件:附件:廣州市知識產權專業技術資格評審委員會評委入庫表.doc
  

                                                                                                         廣州市市場監督管理局評委辦
                                                                                                               2019年9月30日

  (聯系人:范曉薇、孫琴,聯系電話:85596566-1304)

標簽:
瀏覽次數:
分享
掃碼瀏覽
掃一掃在手機打開當前頁
相關推薦:
时时挂机不死方案