當前位置: 首頁 > 政務動態 > 頭條

粵港澳大灣區中藥領域唯一國家局重點實驗室正式揭牌

發布日期: 2019-10-17 來源: 廣州市市場監督管理局 字體大小:
  10月15日下午廣州市藥品檢驗所舉行簡短儀式,為獲批的國家藥品監督管理局中成藥質量評價重點實驗室揭牌。該實驗室既是市市場監管局新成立后首個確認的國家級重點實驗室也是粵港澳大灣區中藥領域唯一的國家局重點實驗室。 市市場監管局黨組書記譚曼青、局長姚建明、副局長袁玲等出席了揭牌儀式,共同見證這一重要時刻。市市場監管局局長姚建明在致辭中對市藥品檢驗所獲批國家藥監局首批重點實驗室表示祝賀,并對實驗室今后工作提出努力方向。市藥品檢驗所要充分發揮中成藥質量評價重點實驗室的作用全力建設“國內一流、國際水平”的藥檢機構做到“高效權威、護國利民”。      

圖1

   一是開展廣州名優中成藥大品種的質量提升與評價研究工作,進一步推動中藥高質量發展。

  二是研究中成藥檢驗新技術、新方法并破解摻假、造假的“潛規則”,為藥品監管工作提供強有力的技術支撐。

  三是建立國際認可的中醫藥產品質量標準,掌握國際標準的話語權,擴大中藥標準的國際影響力。

  四是繼續加強與港澳的合作,為粵港澳大灣區中藥產業提供技術服務,推進粵港澳大灣區中醫藥標準化、國際化,全面助力粵港澳大灣區建設。
標簽:
瀏覽次數:
分享
掃碼瀏覽
掃一掃在手機打開當前頁
相關推薦:
时时挂机不死方案