當前位置: 首頁 > 政務動態 > 工作動態

市市場監督管理局召開掃黑除惡專項斗爭領導小組會議

發布日期: 2019-10-16 來源: 廣州市市場監督管理局 字體大小:

10月12日,市市場監督管理局召開掃黑除惡專項斗爭領導小組(擴大)會議,傳達市掃黑除惡專項斗爭領導小組第14次會議精神,通報前一階段工作情況,部署下一階段工作任務。市局黨組書記、掃黑除惡專項斗爭領導小組組長譚曼青出席會議并講話。市局領導班子成員、二級巡視員、一級調研員,機關各處室(有關單位)主要負責人、市局掃黑除惡辦成員,各區市場監管局主要負責同志和掃黑除惡辦負責同志共計90余人參加會議。

市市場監管局成立以來,迅速調整完善掃黑除惡領導小組,多次召開工作推進會,并結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,持續開展各類專項整治行動,推動掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深開展。

會上,市局黨組成員、市紀委監委駐局紀檢監察組組長張恩銘同志要求各單位進一步提高政治站位,更加主動擔當作為,結合主題教育開展掃黑除惡專項斗爭,對涉黑涉惡線索要深入核查,切實解決人民群眾的“操心事、煩心事”,并且嚴格遵守有關紀律要求,堅決守住底線。

市局黨組書記、掃黑除惡專項斗爭領導小組組長譚曼青同志對下一步市場監管部門掃黑除惡專項斗爭作出部署。一是各單位要切實增強緊迫感和責任感,進一步加大工作力度,深化部署、強化舉措,加強督促檢查,壓實主體責任。二是要充分發揮職能作用,將“行業治亂”作為推動掃黑除惡專項斗爭的“發力點”,在市場監管全領域深入打擊整治行業違法亂象,全力推動行業亂象整治行動取得實效。三是全市市場監管部門要繼續加強對涉黑涉惡涉“保護傘”問題線索的摸排工作,以更加嚴格的標準審視市場中可能存在的各類違法違規現象,對有關問題要認真研判,主動作為,確保不失職瀆職,確保市場監管陣地絕不失守。   市局掃黑除惡辦

標簽:
瀏覽次數:
分享
掃碼瀏覽
掃一掃在手機打開當前頁
相關推薦:
时时挂机不死方案